Как сочетать продукты, чтобы похудеть

11 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Наши здоровье и фигура во многом зависят не только от количества и качества продуктов, которые мы употребляем в пищу, но и от того, правильно ли их сочетаем.

Диетологи рассказывают, как сочетать продукты, чтобы похудеть, не прибегая к диетам.
Первое, на что нужно обратить внимание — комбинация мясных блюд с овощами. Белковые продукты для наилучшего усвоения требуют кислой среды, а овощи, особенно содержащие крахмал, лучше перевариваются в щелочной среде. Поэтому комбинировать в одном приеме пищи картофель или кукурузу с любым мясом нежелательно.

сочетание продуктовТо же касается сочетания белковых продуктов и риса, макарон — такая комбинация весьма неудачна для фигуры. В качестве гарнира к мясному блюду подойдут огурцы, любая капуста, цуккини, тыква и прочие овощи, не содержащие крахмал.
Чтобы дать организму все необходимые вещества и при этом не набрать лишний вес, важно правильно употреблять и углеводы.

Эти вещества, содержащиеся преимущественно в крупах, мучных изделиях, дают нам энергию и перевариваются быстрее белков. Поэтому если сочетать их с мясными или молочными продуктами, возможно быстрое снижение уровня сахара в крови и в результате — преждевременное чувство голода. Наиболее полезны, в том числе и для фигуры, углеводы в сочетании с жирами. К примеру, любые каши и макароны можно есть с авокадо, орехами, рыбой.

 

Сочетание продуктов

 


Особое внимание следует уделить комбинации белковой и острой пищи. В перце и прочих острых продуктах содержится соединение капсаицин, способное ускорять метаболизм, поэтому жир сжигается быстрее. Наиболее активно острая пища действует в сочетании с белковыми продуктами с минимальным содержанием жира, например, мясом курицы без кожи, индейкой, говядиной, рыбой.

Одно из главных правил «сытого» похудения — пить много воды. Не менее важно при этом и употребление большого количества клетчатки. А она, в свою очередь, содержится в овощах — огурцах, моркови, тыкве, брокколи, фруктах, особенно яблоках, грушах, бананах, финиках, бобовых и орехах. Что касается жидкости, желательно пить только простую чистую воду без газа и сахара, ограничить употребление кофе и черного чая.
Есть и категория продуктов, о комбинации которых во время похудения нужно забыть вовсе. К ним в первую очередь относятся картофель с мясом, макароны с куриной грудкой или сыром, фрукты в качестве десерта. Вообще, что касается фруктов, женщины, которые стараются похудеть, должны есть их за полчаса до приема пищи, но ни в коем случае не после или в середине трапезы.
Если все время помнить о том, как сочетать продукты, чтобы похудеть, со временем такая система питания станет здоровой привычкой.

А сейчас можете вернуться на главную страницу

Другие статьи категории "Здоровье":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как сочетать продукты, чтобы похудеть".

* Обязательные для заполнения поля