Как приготовить шпинат добавляя орехи

17 Июн 2013 | Автор: | Комментариев 11 »

Наступило лето, подросла зелень на огородах. Можно готовить вторые блюда. Сегодня я расскажу вам, читатели, как приготовить шпинат, добавляя орехи, не потеряв его вкусовые качества.

В Грузии это блюдо пользуется большой популярностью. Ни одно застолье и новый год не обходится без него. Думаю, мои читатели и вам он понравится, правда придется постараться. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

 шпинат с орехамиШпината — 500гр;

Орехов — 200 гр. стакан;

Лука репчатого 3 — 4 головки;

Лимон — 1;

Зелень: петрушка, кинза, укроп, немного сельдерея, зеленого лука и зеленого чеснока (можно зубчиками);

Специи: сухой молотой кинзы и сунели по 5 гр.

 

Приготовление шпината с добавлением орехов

Шпинат перебрать, удалить корешки, хорошо промыть. Положить в кипящую воду. Варить не больше 10 минут.

Затем его необходимо откинуть на сито, немного отжать, чтоб хорошо стекла вода. Репчатый лук поджарить на  масле растительном до золотистого цвета. Петрушку, кинзу, укроп и сельдерей промыть хорошо в проточной воде.  Нарезать и перекрутить через мясорубку. Так же прокручивают сам шпинат и орехи.

Все смешивают, добавляют соли по вкусу, поджаренный лук, специи. После этого выжимают сок из лимона (можно сок граната кислого) и смешивают с блюдом, только не переусердствуйте. Вкус должен быть слегка кисловатым. Поставьте блюдо на несколько часов (от 2 до 4) в холодное место (соль должна раствориться). При подаче на стол его укладывают на тарелку ровным слоем и украшают зернами граната.

Блюдо пользуется популярностью за счет своих вкусовых качеств и насыщенности витаминами. Зелень придает ей особые качества. Во время добавления орехов не думайте, что это много, чем больше, тем вкуснее.

В начале весны эта пища поддержит организм витаминным составом, очистит кишечник. Попробовав его один раз вы захотите готовить такое блюдо часто.

Другие статьи категории "Вкусняшки. Готовим сами":

Комментарии к записи " Как приготовить шпинат добавляя орехи"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за рецепт. Я очень люблю всякую зелень и этот рецепт подходит по ингредиентам под мой вкус. Будем пробовать!

  2. Я рада, что нашелся мужчина, который предпочитает мясу травку.

  3. Кети, грех было бы, живя в Грузии не любить зелень. У вас, на сколько я знаю, зелень употребляется постоянно, поэтому, наверно, грузины такие веселые, красивые и здоровые люди!
    Вкусовые предпочтения формируются с детства. Увы, мне они привиты несколько «однобокие» и зелень там не присутствовала. Так что пришлось уже во взрослом возрасте менять привычки, но если укроп стал моей любимой травкой, то до шпината «руки не дошли». Рецепт у вас довольно интересный, надо будет попробовать, вдруг понравится.

  4. Интересно попробовать такой салат, витаминный фреш получился

  5. Зелень люблю, а летом она такая свежая вкусная, попробую ваш рецепт. Мне он понравился.

  6. Очень оригинальный рецепт, никогда не слышала о таком. Действительно, витаминная бомба!

  7. Никогда не пробовала такое блюдо. Рецепт мне показался очень интересным, нужно попробовать приготовить.

  8. Почему то в России шпинат не очень любят, а ведь он такой полезный, в наших краях, вообще, редко завозят замороженный, но я набираю и замороженный — очень люблю его, меня научили готовить его итальянцы, очень они его уважают. Ваш рецепт очень интересный … с орехами, это должно быть очень вкусно.Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  9. Люблю салаты из зелени. Новый рецепт обязательно попробую, тем более можно добавить листья чеснока, а такое редко встретишь в рецептах.

  10. Ну не знаю какой вкус у замороженного шпината, у нас его в любое время года много на базаре свежего, поэтому и приходится придумывать все новые и новые блюда, я осетинские пироги ела со шпинатом, когда в Осетии была, очень вкусно, правда они его с сыром смешивают и такую начинку делают.

  11. Попробуйте, не пожалеете, у нас ни один праздник не обходится без этого блюда. Оно не просто популярно, оно любимо всеми.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить шпинат добавляя орехи".

* Обязательные для заполнения поля