Витамины для глаз из фруктов

17 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »

В нашем веке компьютерных технологий, зрение страдает как никогда, поэтому витамины для глаз из фруктов необходимы нам всегда.

Витамины для глазПостоянное сидение за монитором и неблагоприятная окружающая среда приводят к тому, что все человечество стремительно теряет зрение. Сохранить остроту зрения до старости возможно, если употреблять продукты, в которых содержаться необходимые витамины для глаз. Как известно, наши глаза очень «любят» продукты, где содержатся витамины  А, С и Е, а также некоторые микроэлементы.

 

Витамин А 

Недостаток этого витамина может вызвать «куриную слепоту». Все мы, конечно же, неоднократно слышали, что обилие витамина А содержится в моркови.
Этот овощ является источником бета-каротина, который преобразовывается в нашем организме в очень ценный витамин А. Поэтому сок моркови необходимо пить в небольших количествах, но часто. В него добавляйте немного сметаны или растительного масла. Добавление жира нужно отнюдь не для улучшения вкуса напитка, с помощью жира провитамин А превращается в витамин. 

Менее известные продукты, которые содержат необходимое количество витамина А: абрикос, желтый болгарский перец и авокадо. Следует отметить, что именно абрикос содержит витамин А в рекордном количестве. При этом витамин А сохраняется  как в свежем, так в сушеном абрикосе.

 

Витамин С 

Наши глаза, естественно, не  изолированный орган. Даже у человека, который обладает идеальным зрением, через пару месяцев может стать близоруким. Зрение зависит от нашего общего состояния здоровья, особенно от давления. Давление соответственно зависит от кровообращения, которое должно быть обязательно в пределах нормы. Поэтому получается, что зрение непосредственно связано с кровеносными сосудами.  Витамин С лучше других витаминов способен защитить наши сосуды, обеспечив им достаточную прочность и эластичность.

Необходимый витамин С присутствует в апельсинах. Достаточно одного апельсина в сутки, чтобы восполнить суточную норму витамина С. Другой не менее важный продукт, который обеспечит ваш организм этим витаминов – черника. Если вы не любите вкус черники, можете перетереть ее с сахаром или сделать черничный морс.

Кроме этого, витамин С содержится в смородине, капусте (особенно квашеной) и в шиповнике. При близорукости полезно употреблять боярышник. Плоды боярышника можно засушить и потом  заваривать их как чай. Другой вариант: перетереть плоды в порошок и есть его с медом в качестве  варенья.

Витамин Е

Витамин Е является сильнейшим антиоксидантом, который предотвращает развитие катаракты, возникновение глазных  опухолей, а также понижает риск раннего старения глазных тканей. Витамин Е содержится во многих продуктах, таких как: орехи, картофель, шпинат, листья салата, крупы, растительное и сливочное масло.

Микроэлементы 

Зрение нужно поддерживать не только с помощью витаминов для глаз. Такой микроэлемент как цинк играет достаточно важную роль – он предупреждает старение хрусталика. Цинком богаты орехи, морская рыба, красное мясо, фасоль и птица.

Медь нужна для обменных процессов в организме и для борьбы со свободными радикалами. Много меди содержится в семенах подсолнуха, тыкве, бобовых и в печени.

Помните, все эти витамины и микроэлементы нужно употреблять в рамках необходимой суточной нормы. Не следует считать, что зрение будет улучшаться в зависимости от количества съеденных продуктов. К сожалению,  витамины не имеют свойства откладываться про запас.

Витамины для глаз из фруктов, безусловно, очень благоприятно влияют на здоровье наших глаз. Однако одними лишь  витаминами невозможно вылечить уже существующую  глазную болезнь. Употребляйте продукты, которые содержат витамины для глаз и берегите свое здоровье.

А сейчас можете вернуться на главную страницу

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Витамины для глаз из фруктов".

* Обязательные для заполнения поля