Терка для морковки по-корейски
Детям и взрослым будет приятно увидеть ярко оранжевую морковку в зимний холодный день на столе. Но есть ее без ничего не всегда хочется, а вот салат по-корейски пришелся по вкусу и малышам и взрослым.
Терка для морковки по-корейски поможет вам в ее приготовлении.
Есть несколько видов этой помощницы. Самый дешевый и распространенный вариант, который трудно чем-то заменить – это ручная терка. Можно много говорить о ней, но то преимущество, что ее продают за низкую цену играет большую роль, да и испортиться тут нечему. Вы держите одной рукой прибор, а другой натираете продукт.
В зависимости от того как его натирать получаются длинные или короткие куски соломки. Можно встретить модели из пластика, дерева. Есть у нее и недостатки, можно поранить пальцы, а то, что приходится постоянно во время работы держать ее на весу, тоже не очень удобно.
Можно приобрести более удобный вариант с контейнером. Это так же механическая терка, но соломка не разлетается в разные стороны, а аккуратно ссыпается в ящичек. Правда, он быстро наполняется, но эту проблему легко решить. В этом варианте можно установить лезвие так, как удобно. А держатель не позволит вашим пальчикам попасть «под нож».
Самый легкий вариант приобрести электрическую модель. Она сэкономит время, силы, нервы, сделает буквально все за вас. У нее есть несколько хороших функций, в частности она нарезает не только соломкой, еще кубиками, ломтиками. Но если приобрести прибор только для салата, то это будет слишком дорого, да и место на кухне он будет занимать немало.
Если вы будете каждый день готовить салаты или продавать на базаре их, тогда лучше чем электрический вариант вам не найти ничего. А если вы живете один или вдвоем, то механическая терка для корейской моркови будет самым подходящим выбором. Поэтому вы должны решить сначала, нужен ли он вам, и только после этого покупать.