Электромясорубка для дома

27 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Как хочется почаще себя радовать такими любимыми блюдами как котлеты, тефтели, домашние колбаски, или привычные для многих пельмешки.

Но когда вспоминаешь, что надо перекрутить мясо, то все желание готовить отпадает. Правда сейчас можно приобрести помощницу для кухни — это электромясорубка для кухни.

Электромясорубка для домаДостижение прогресса облегчит женщинам их страдания в приготовлении незаменимых и обожаемых блюд. Электромясорубка — это отдельный прибор, который надо выбрать со знанием дела. Если он будет маленькой мощности, то увы, быстро испортится, а большая мощность будет потреблять много электроэнергии и сам прибор будет большим и займет много места на кухне.

Ее нельзя сравнить с комбайном, она более мощная и специализирована на приготовление только мясного или рыбного фарша. Саму мясорубку сконструировал барон Зауэрбронн во второй половине 19 века. Конечно, вы можете поинтересоваться, а что же до этого, разве не пользовались фаршем наши предки? Еще как пользовались, только у них были специальные ножи по форме напоминающие полумесяц. Им надо было очень долго и нудно отбивать мясо.

Приготовить много фарша таким способом было трудно, поэтому деликатесы из мясных продуктов были уделом богатых людей. Первые электрические мясорубки появились на прилавках магазинов в середине прошлого века. А совсем недавно, около 25 лет назад стали популярными кухонные комбайны. Но многие знают по своему горькому опыту, что он частенько не справляется с данной функцией, качественный фарш не выходит. Обычно не хватает мощности прибора, или выходит что-то вроде пасты из мяса, а из нее вылепить котлеты нереально.

Современная мясорубка бывает двух типов. У домохозяек популярна шнековая. Есть еще и ударного типа, но она рубит мясо, а сам фарш получается жидким. Шнековая мясорубка практически ни чем не отличается от своей родни ручной, разве только то, что электропривод у нее есть.

Одно из главных преимуществ у такой мясорубки мощность. Здесь действует принцип, чем мощнее — тем лучше. Так что тем, кто любит покушать мясные продукты нельзя обойтись без мясорубки. На что надо в первую очередь обратить внимание, прежде чем решиться на покупку.

Как мы уже писали первое в электромясорубке — это мощность. Если вы возьмете прибор с мощностью в 400 Вт, то навряд ли он будет хорошо справляться со своими обязанностями. А если попадет случайно кусочек кости или жилы, то и вовсе остановится. Поэтому лучше брать агрегат с мощностью от 800 до 1200 Вт. Они легко справляются с трудностями, правда у них есть свои минусы. Первый  — они дороже, а второй  сильнее шумят.

Обязательно присмотритесь из чего сделаны внутренние части. Если это не из нержавейки, то не стоит вообще на нее смотреть. Никакой другой металл не должен присутствовать, а тем более пластик. Выбирайте мясорубку с автореверсом, чтоб не пришлось разбирать ее каждую минуту. Нож должен быть кованным самозатачивающимся, он наиболее долговечный. Лоток для мяса может быть из пластика, так же как и корпус.

Никто не откажется от насадок, которые облегчат изготовление некоторых блюд. Чем их больше в комплекте, тем большим количеством блюд вы сможете порадовать ваших близких.

Электромясорубка для дома необходима каждой хозяйке, думаю, мне удалось вас убедить в этом. Так же можете прочесть статью о хлебопечке. Если у вас она будет, то вы постоянно будете обеспечены свежим, пахучим хлебом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Электромясорубка для дома".

* Обязательные для заполнения поля