Домашние булочки с изюмом

5 Апр 2013 | Автор: | Комментариев 3 »

Вы любите домашние булочки с изюмом? Я очень, и пеку их часто. Они получаются пышные, воздушные. Кто не любит слишком сладких изделий, может испечь их такими, как понравится.    

Обычно я добавляю мало сахара. Мне и моим родным больше нравится изюм. Он хорошо дополняет булочки, а заодно придает им сладость. Приступим к приготовлению.

булочки с изюмомИнгредиенты:

В пол литра молока

добавляем 200 гр сахара;

4 йца;

1  десертную ложку сухих дрожжей;

100 гр масла;

муки сколько  понадобится;

200 гр стакан изюма;

300 гр перекрученных в мясорубке орехов смешать с сахаром.

Приготовление:

В первую очередь растворяем дрожжи. 100 гр молока подогреваем до 30 градусов, 1 ложку сахара размешиваем и добавляем  дрожжи.

На пол литра горячего молока ( градусов 40) берем оставшийся сахар, размешиваем. Добавляем яйца, немного соли (не более третьей части чайной ложки, чтоб тесто не «расплылось»). В смесь всыпаем немного муки, чтоб получилось, как жидкая сметана. Прибавляем изюм и замешиваем тесто. После того как вы замесите тесто, можно добавить масло. Оно должно быть в пластичном состоянии. Его необходимо втереть в тесто.

После этого тесто ставим в теплое место, можно укутать  одеялом. Первый раз оно поднимается медленно. Не забудьте, дрожжевое тесто увеличивается в объеме. Через 2 -3 часа его необходимо обмять и опять поставить в тепло.

После того как оно поднимется второй раз, обминаем его и начинаем формировать булочки, укладывая их на противень, предварительно не забыв смазать его растительным маслом. В серединку можно положить прокрученные через мясорубку орехи с сахаром. Получится домашняя булочка с сюрпризом, а для сладкоежек дополнительные калории.

Оставляем булочки в тепле на 40 — 60 минут, затем покрываем сверху желтком, ждем минутку, и ставим в духовку. В первые 10 минут желательно не устанавливать  слишком высокой температуры в печи (150- 170 градусов  С). Затем увеличиваем температуру до 200 градусов С. Пекутся булочки до 40 минут.

Вот и готовы ваши домашние булочки с изюмом.

Если вам понравился рецепт булочек, то можете к ним посмотреть ленивые хачапури. На них не надо много времени, всего 20 минут и готова еда для всей семьи.

Комментарии к записи " Домашние булочки с изюмом"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень аппетитно выглядят. Посмотрела и сразу захотелось приготовить. Домашняя выпечка конечно же не сравнится с магазинной.

  2. Надеюсь вам понравится.

  3. Помню как в детстве сходила с ума от булочек в школьной столовой! Судя по всему, булочки по вашему рецепту должны получиться не хуже, это немного иная их интерпретация по ГОСТу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашние булочки с изюмом".

* Обязательные для заполнения поля